世界上顶尖乒乓球选手用哪种发球方法?

世界上顶尖乒乓球选手用哪种发球方法

全部回答

  。按发球的旋转分类:急转球、不转球 由于急转和不转(一般有一定旋转但不强烈)转速差异很大,接球感觉大不一样,所以实战中一定结合着发,令对手不能迅速适应你的发球,起到一定的迷惑作用 2。
  按旋转方向分类: 个人认为发球的旋转方向有八个,即上、下、侧、侧上、侧下(侧旋分左侧旋和右侧旋两种),无论做何种假动作,球的旋转都不会逃过这八个方向,但实战中一般发下旋和侧下,令对手不能直接上手攻,但偶尔偷袭一个上旋长球也会起到意想不到的效果。