浅谈如何运用马克思主义哲学原理改善大学生的职业发展?

全部回答

    如何运用马克思主义教导当代大学生的学习生活和人 生发展 摘要: 加强大学生对马克思理论的理解,领悟马克思主义的世界观和方法论,坚 持政治立场,提高理论品质,是树立马克思的社会理想,本文具体力举实例,论 述如何在实际生活中运用马克思实践方法去开拓创新,与时俱进,并深刻剖析了 马克思的世界观和价值观,从理论角度交到大学生的人生目标。
     关键词 :大学生 马克思主义理论 教育的时效性 理论结合实际 学习和生活 人生理想 一·深化认识 推进学习 作为大学生,首先要深刻理解马克思主义的精髓,只有真正理解,才能将其运用 到实际中,才能显示器无穷的力量,马克思主义以科学的实践观为基础,正确的 解决了人与自然,人与社会和人与世界的关系,马克思主义哲学是关于自然社会 和思维发展一般规律科学,是唯物论和辩证法的统一,唯物论自然观和历史观的 统一,他是一个相对真理,马克思主义不是脱离实际的学说,他是运动的。
    使用 实际手段追求实际目的的最实际的运功,理论联系实际,实事求是,在实践中追 求真理,有些大学生在理解马克思时,误认为马克思是一成不变的,这就大错特 错了,它主张与时俱进的理论品质,他是彻底的科学性与理论与时俱进的理论, 伟大的马克思倒是从来没有说过马克思主义是不变的,而是随时随地都要以当时 的历史条件为转移的,拘泥于马克思主义经典作家在特定历史条件下,针对具体 情况作出的某些个别论断和具体行动纲领,就会因为思想脱离实际而不能顺利前 行,甚至发生错误,尊重和遵循客观规律,与时俱进。
    作为大学生,需要坚持马 克思崇高信仰,树立马克思主义发展观,有远大抱负,在心里彻底摒弃有神论, 对于当代大学生信仰众多的现象,其社会家庭的影响因素居多,将马克思主义信 仰作为人生指导,完成个人思想成熟,这个问题需要解决,也是必须解决的,这 样才能避免大学生走很多弯路,实现人生价值。