请问,宝宝三个月需要刻意练抬头翻身吗?

请问,宝宝三个月需要刻意练抬头翻身吗?为何医院都拿一定的标准来衡量宝宝发育正常与否,三个月宝宝不会抬头不会翻身就发育不正常?

全部回答

没有必要,孩子发育有早晚,我家两个宝宝四个月都抬不起头,三岁才学会说话,现在不也好好的?

三个月可以帮助宝宝练习抬头。让宝宝趴着,他自然会想要抬头。每天练习一小会就好。宝宝躺着的时候自己会尝试着翻身,如果翻不过去,可以稍稍帮一下忙。

亲爱的,不要急,每个宝宝个体差异差异不一样,只要智力、听力、视力正常就不要紧。适当的补充鱼肝油,偶尔可以做一些抬头的锻炼

抬头翻身一般要到四个月的时候吧,每个宝宝的个体情况都是不同的,这个不应该用统一的标准来衡量的。三个多月,宝宝会有抬头翻身的欲望,这时候妈妈可以辅助他一下。当然,平时闲来无事,也可以做一些亲子操,帮助宝宝的手和脚做一些伸展运动。

宝宝三个月不需要刻意练抬头翻身