运用马克思哲学理论说明人为什么总会犯错?

运用马克思哲学理论说明人为什么总会犯错误

全部回答

  马克思主义哲学是科学的世界观和方法论,马克思说过:理论一旦掌握群众,就会变成巨大的物质力量。理论是用来指导实践的,所以马克思主义哲学本质是实践的哲学。 人的本质也是实践,人之所以犯错,是因为或者脱离了正确的理论指导、或者死抱着理论,而不能在理论与实践的循环中提高自己。

  人的实践就是一个不断犯错和纠错的过程,犯错时必然的也是必要的。 下面分别用辩证法的发展、变化、矛盾以及否定之否定分别论述。 另外告诉你,知道的作用是让你知道了再去做到,不要找现成的答案,否则那是你永远改不了的错误。