西南财经大学的金融学专业硕士一般最后录取分数大概达到多?

西南财经大学的金融学专业硕士一般最后录取分数大概达到多少

全部回答

  西南财大的金融学硕士分为专业硕士(两年制)和学术学位硕士(三年制)两种。前一种的分数线要更低一些,招录的人员也要更多,近两年有扩招的趋势。而学术学位硕士的名额在缩减。后者的奖学金要多于前者,前者的学费要更高一些。
  专业硕士一般来说是优先报考报考专业硕士的,如果没有招满的话就再招刷下来的。专硕不太清楚了,但是要更低。报考专硕的话,复试一定要好好准备,占比好像超过50%,如果一旦复试有不及格科目的话就直接被刷。
  希望能帮到你一点。