服装的颜色在太阳光下和在商店里荧光灯下看到的颜色为什么 不同?

全部回答

白光是由所有颜色的光合成的,但每一种颜色的光都有不同的波长。虽然 阳光和荧光看起来都像“白光”,但每种光都是含有略微不同波长的混合光◦当 日光和荧光(白光)被一件服装吸收时,只有构成白光的部分波长从服装上被反 射。当眼睛视网膜观察到服装“颜色”时,其实看到的只是这些反射的波长。波 长的混合决定观察到的颜色。同样一件服装,其颜色在商店里与在室外街上看 到的不一样,原因就在于此。