如何判断婴儿肌张力?

如何判断婴儿肌张力低

全部回答

    您好,肌张力低一般是由于大脑神经系统的病变引起,各种原因如产程延长、难产、胎儿宫内发育迟缓、窘迫、窒息等都会引起大脑的缺血、缺氧导致大脑缺血缺氧性的损害,表现为出生后肌张力的异常。
    一般正常刚出生的小儿,由于神经系统发育还不完善,肌张力一般较高,1-2个月以后才逐渐减退,肢体方可自由屈伸,若持续肌张力过低,说明孩子大脑神经系统及运动发育方面有问题,需要及时进行CT检查,以明确孩子是否有脑损伤,以及损害的类型和程度,以早期诊断,早期干预治疗,进行相应的促进脑神经细胞修复的治疗或功能康复训练,并定期检查,。