小孩子睡觉时的睡姿是不是怎样都行的?

小孩子睡觉时的睡姿是不是怎样都行的??,5 当时年龄:宝宝1岁8个月 提问时间: 2013-01-22 22:05 问题状态: 已解决

全部回答

宝宝白天活动量大,新陈代谢旺盛,神经系统也处于很高的兴奋状态。当他们晚上入睡后,由于神经系统功能发育还不完善,旺盛的新陈代谢过程还不能很快降下来,于是,大量的热能就以出汗的方式在短时间内释放出来,这也会让宝宝晚上睡觉出汗多。

新生儿的胃呈水平位,胃的入口贲门肌肉松弛,而出口幽门肌肉较紧张,当新生儿吃奶后容易溢奶,严重的可以将溢出的奶汁吸入气管中而发生窒息,因此,对这些新生儿在喂奶后,可让新生儿右侧卧,在0.5-1小时后,即可平卧。

应该是怎么都行但有的宝宝喜欢照着一面睡会睡成偏头

最好右侧,呼吸系统会好一点的

一般都是平躺或是侧睡,尽量不要趴着睡,以免压迫内脏