有哪些可能机制会引起乙型肝炎病毒隐匿性感染?

全部回答

   乙型肝炎病毒(HBV)隐匿性感染的可能机制有: 乙肝病毒-脱氧核糖核酸(1) HBV-DNA序列的变异或整合可能改变了HBV蛋白的表达,导致HBsAg无法检测出以及可能的宿主免疫应答的逃逸。
   (2) 外周血单核细胞(PBMC)感染HBV,肝外HBV复制使HBV感染持续存在。 (3) 血中含HBV - DNA的免疫复合物持续存在可产生HBsAg阴性的病毒血症。 (4) 合并其他亲肝病毒感染干扰或抑制HBV的复制。