怎么回答最合适?

职场女性在面试时被问到结婚生孩子、工作与家庭平衡问题时,怎么回答最合适?

全部回答

    1,有一次我面试一位女性,各方面都很适配岗位要求。但是年龄30岁,男友稳定两年。这种情况,本着对公司的负责的原则,我当然要关心一下生育问题。于是我问,关于进一步健全您的家庭的问题,您是怎么考虑的。
  这姑娘倒也痛快,说到:您是想问生育问题吧,我暂时不打算生育,至少两年内。  我见她说的真诚,便没再多问。出于职业操守和个人信仰问题,我也不会去和女职员签订什么两年不生育合同。
  于是就提供了一个岗位机会给她,后来工作也开展的不错。两个月之后,这姑娘怀孕了。此时她还没结婚,于是她来找我,说当初的承诺没有做到,打算辞职,或者考虑人工流产。鉴于她未出试用期,并且本人有辞职意愿,即使她是孕妇,这时也可解除合同。
    本着对双方负责的态度,我去了解情况。