学习计算机网络可以解决哪些问题?

学习计算机网络可以解决哪些问题

全部回答

    你好。你说的网络维护范围很广。 首先,你要先了解什么是网络,网络是干什么的,再结合你对网络的认识总结。 你说的网络维护是确保网络传输的正常;掌握公司或者网/光纤网络布线机柜布局,设备的配置及配置参数变更情况,备份各个设备的配置文件,负责网络布线配线架的管理,确保配线的合理有序;掌握内部网络连接情况,以便发现问题迅速定位;掌握与外部网络的连接配置,监督网络通信情况,发现问题后与有关机构及时联系;实时监控整个公司或网吧内部网络的运转和通信流量情况。
     其细分为: 网络基础设施管理 各用户操作系统的管理 网络应用系统服务器的管理 网络的安全管理 网络各计算机系统中重要资料及文件管理 等等。 你要朝你感兴趣的方向专讨才行。
   希望对你有帮助。 麻烦好评,谢谢。