妈妈的奶水容易造成龋牙?

妈妈的奶容易造成龋牙吗

全部回答

    这个年龄牙齿发黑最常见的原因就是龋齿。刚才也谈到婴幼儿龋,所谓婴幼儿龋也就是在儿童早期出现的龋齿,从口腔种牙齿的位置来讲,上前牙最容易发生婴幼儿龋,患龋之后的牙齿可以先从由黄到黑,然后牙齿可以有牙体的组织缺损,这是最常见的。
  还有其他原因,比如吃的一些食物,含有色素的食物,甚至中药,都可以有色素停留在牙齿表面造成牙齿的发黑。
    建议这位网友,如果有条件的话可以到医院就诊检查一下,因为我们通常说孩子从6个月开始长牙,应该6到12个月之内,带自己的孩子到专业的口腔医院儿科去检查的话,大夫会给你的孩子做口腔检查,给你提供一些喂养的建议。

    单从口腔而言,一岁了只长两个牙齿完全正常,不需要就诊,也不必因此特地补钙。一般而言,幼儿会在半岁左右长出第一颗乳牙,也就是下前牙,接着大致按照先下后上,先前牙再后牙的顺序陆陆续续长出新牙齿,一直到两岁半左右,20颗乳牙完全萌出。
  这一过程因人而异,主要和遗传、环境、性别等相关。    有的孩子可能四个月左右就开始长牙,有的孩子甚至到一岁左右才开始新牙萌出,这都算是正常的。 牙齿的发育的确需要钙的帮助。
  儿童的乳牙往往在母体内就已经发育了,孕妇适度的补钙对胎儿出生后长出的乳牙有好处。小孩已经1岁半了,补钙对他已经萌出的乳牙,或者对其他即将萌出的乳牙并没有帮助。