在中国美术学院学习视觉传达是一种什么样的体验?

全部回答

    首先我是本院杭州校区的视觉传达系学生。以下说的只是我在本院所体验的。可以说痛苦中也有快乐熬夜通宵家常便饭。因为同学基本都比较优秀,不想太丢人的话都会争取点努力。我们系老师专业水准都比较强,但是各种腹黑老师很多,对于想应付作业的那种学生,要么伪装周密不要被发现,要么就做好被某些老师当全班面刁难毒舌虐死吧。
    且我们系要面临几次分流,别的设计系也有。我们设计学院大一都在一起上基础课的,大二是按大一的成绩排名和志愿选择进视传系。接着大三要分专业工作室,有四个研究方向也按你三年成绩和志愿划分。
  总之竞争激烈就会让你不敢放松。也有国外的一些资源带进课堂,我们这届我老师曾带德国奥芬巴赫学院视觉传达学生来我们系做课堂交流,互相上台演讲海报作品,还是相当快乐的。  同时不定期邀请国外著名设计师来讲座。
  海报双年展更是把世界很有名的设计师都请来了,一些特熟悉的设计作品,就能面对面看到该作品设计师的描述,很棒。