当时应该怎么处理?

宝宝吃完奶,有时候自己躺在床上玩的时候,呛到了,就像窒息一样,不知道各位宝妈遇到过这种情况没,当时应该怎么处理,宝宝能喘过气来!

全部回答

你所说的窒息,应该时间很短吧。我家宝宝呛到,我是马上把他竖着抱,用手掌空心拍宝宝的背,一会就没事了。建议还是宝宝吃完奶后,抱着多拍下背,宝宝打嗝后再放下!

我家宝宝是三十周早产儿,呛奶的时候也是像窒息一样,脸通红,全身僵硬,医生建议我们赶紧抱起宝宝拍后背肩夹骨中间,从下至上,手稍微重一点;最好是吃完奶就立起来给宝宝拍嗝,让胸贴着你的肩膀,坚抱二十分钟左右,或是拍嗝后让宝宝靠右侧卧二十分钟,这样即使是呛奶也不会吸到气管里。

宝妈,我们的宝宝也是这样的啊,你多看着他能喘过气,就没事的。