浇口位置选择应遵循哪些原则(写出5项即可)?

浇口位置选择应遵循哪些原则(写出5项即可)

全部回答

    浇口设计要点可归纳如下: 1。浇口开设在塑件断面较厚的部位,使熔料从厚料断面流入薄断面保证充模完全; 2。浇口位置的选择,应使塑料充模流程最短,以减少压力损失; 3。浇口位置的选择,应有利于排除型腔中的空气; 4。
  浇口不宜使熔料直冲入型腔,否则会产生漩流,在塑件上留下旋形的痕迹,特别是窄的浇口更容易出现这种缺陷; 5。  浇口位置的选择,应防止在塑料表面上产生拼缝线,特别实在圆环或是圆筒形的塑件中,应在浇口的面的熔料浇合处加开冷料井; 6。
  带有细长的型芯的注塑模的浇口位置,应当离成型芯较远,不使成型芯受料流冲而变形; 7。大型或扁平塑件成形时,为防止翘曲、变形、缺料可采用复式浇口; 8。  浇口应尽量开设在不影响塑件外观的位置,如边缘底部; 9。
  浇口的尺寸取决于塑件的尺寸、形状和塑料的性能; 10。设计多个型腔注塑模时,结合流道的平衡来考虑浇口的平衡,尽量做到熔融料同时均匀充满各个型腔;。