在职研究生考试政治学都考什么?

学的是马克思主义中国化考一门英语和政治学,这个政治学考什么?有参考书之类的?

全部回答

在职研究生政治学考试,是一月联考申请硕士学位的一门考试科目,比较难考啊,2016年12月24日,迎来一月联考申硕考试,一月份进行统招硕士考试,另外一种是五月同等学力申硕考试,

马克思主义哲学

在职研究生分两种一种是一月在职研究生申硕考试,报考专业包括MBA 、MPA、等少数专业,还有一种在职研究生的考试形式叫,五月同等学力在职研究生申硕考试。这种考试包括的专业基本上和统招生的专业相同。考试科目只有两门,一门英语,和一门学科综合。考试采取60分通过制。后期通过论文答辩即可获得在职研究生硕士学位。

你要看报考学校的招生简章

  报名参加同等学力申硕在职研修班; 核身份证,毕业证,学位证,审核通过办理考试资格卡; 通过所报学校的校内考试以及全国外语和学科综合水平考试; 通过考试后一年内,提交硕士学位论文,申请答辩; 在提交论文半年内需进行论文答辩; 通过答辩后经学位委员会审核通过,授予硕士学位(通过流程后可获得由国家学位委员会统一颁发,加盖学位授予单位钢印的硕士学位证书,证书上体现在职研究生专业名称及硕士学位,证书编号可在国家学位网站上查询到。
  )。