法老的诅咒是什么?

全部回答

    金字塔凸显了古埃及人的智慧和魄力, 被称为人类古文明的瑰宝,但很少有人知道 金字塔恐怖的一面。 有一个陶瓷做的墓碑立在金字塔中的图 坦卡门墓前,墓碑上的咒语是这样讲的:死神 将在那些扰乱法老安宁的人的头上展翅降 临。
  在主墓室里有一尊神像的后面也刻着这 样的字迹:为了驱逐盗墓贼,作为图坦卡门墓 穴的守护者,我将使用沙漠之火。   一开始人们并没有在意墓碑上的咒语, 但是一大批和这个墓穴有关的人包括盗墓 者、考古者、赞助商等在后来都死于非命。
   他们死的方式也大相径庭,有死于突发癌症 的,有突发中风死的,有死于发热的,还有血 液循环系统崩溃而死的。墓穴的挖掘人霍 德华•卡特是唯一的意外,他死时已经66 岁了。  德国历史学家菲利普•范登堡为此 专门在一本名为《法老的咒语》的书中详细 地揭示了相关人员的经历和匪夷所思的死 亡现象。
   图坦卡门陵墓严格来说,并不是金字塔 陵墓,但是,很多诡异的死亡事件在金字塔陵 墓里时有发生。 20世纪二三十年代,一位美国教授乔 治•雷斯勒就开始从事金字塔地区的考古工 作,他的最大成就是考古时发现了埃及法老 胡夫的母亲太普•福尔丝的墓穴。
    同时,他 也是史上第一个在金字塔里做无线电广播的 人。乔治在1942年的春天突然晕倒在了金 字塔里,人们赶紧把他抬出塔外,并安放在工 具库的帐篷里面,但他没过多久就去世了。
   另一位死于“金字塔咒语”的考古学家是菲林 德尔•皮乔,他意外地在1942年从开罗往回 走时,死在耶路撒冷。   作者范登堡在《法老的咒语》一书中,提 到了一件他亲眼目睹的事情。
  他在1972年 最后一次去参观胡夫金字塔时,一位来自西 班牙的女士在胡夫墓室的入口处,突然惊声 尖叫起来,随后倒在了门槛上,浑身动弹不 得。当人们把她抬离墓室时,她才逐渐苏醒 过来。被问及为什么会摔倒时,“像是遭到了 某种打击”,她如是说。
    “经常会有游客遭到 这种莫名的‘打击’。”旁边的埃及导游告 诉她。