上环可靠吗?

我们一直用套套成功地避孕,老公已经习惯了。现在宝宝一岁多了,我听过来人说上环保险,就想去上一个。老公却说若不用套套,他坚持时间不会太长,一旦射了到处都是也很麻烦。也有人说上环后有诸多不适,并且偶尔也会再孕的。我总觉得若体内有个异物太别扭,以后再取出的时候会疼。我到底要不要去上环?

全部回答

既然你老公能接受套套,就当然用套套得好。上环也不是百分白得安全,我得朋友就是上了环才1年多就怀上了,因为环脱落了自己又不发觉,所以还是不上得好。

我建议:不要上环,因为上环后不一定百分百可靠,而且会容易得妇科病。只要你们比此注意,或采取其它避孕措施就可以了。

    上环对身体有害吗? 宫内节育是当前我国育龄妇女最常用的避孕工具,我国采用节育环避孕已有30余年的历史,大量的临床观察证明,它是一种安全、有效、简便、经济,取出后不影响生育,深受广大妇女欢迎的一种避孕措施。
  节育环的效果是肯定的,其避孕的机理目前尚未完全清楚,现在主要认为它作为一宫内异物存在,妨碍了受精卵的着床,同时由于宫内节育款的存在,使子宫内膜发生轻度的细胞反应,可使精子或囊胚中毒或改变子宫内膜功能而避孕。
    也有人认为宫内节育环可使血中免疫球旦白增高,因而可能对抗机体对囊胚着床的免疫耐受性,而使囊胚不能着床而且崩解,以达到抗着床的避孕效果。 宫内节育环安全、有效、简便是不是所有人都适用呢?回答当然是:不。
  戴宫内节育器有它的适应症和禁忌症,只有严格按照它的适应症才能避免引起不良反应。  一般来说,凡已婚妇女自愿放环而没有禁忌症者,均可放置,但有下列情况的妇女则不宜放环。 1、生殖器官的炎症,急慢性盆腔炎,各种阴道炎如念珠性阴道炎,滴虫性阴道炎等:子宫颈重度糜烂,因为阴道和宫颈上有炎症,放置节育环的操作过程中,病原体可能会被带入宫腔,引起子宫炎或盆腔炎,患这些疾病的妇女应当积极治疗,治愈后方能放置。
     2、月经过多,月经频发或有不规则阴道出血(包括最近3 个月内有月经不调)者,否则上环后无法辨别哪些是疾病的症状,哪些是节育环带来的副作用,而且入环也可使症状加重。 3、生殖器官有肿瘤如子宫肌瘤、卵巢肿瘤等。
   4、宫颈内口过松,重度裂伤及严重子宫脱垂者放置且环容易脱落,故不宜放置。   5、各种严重的全身性疾患,如心力衰竭,重度贫血或各种疾病的严重阶段等,以免加重病程。 放置节育款时应注意严格的无茵操作,以防感染,放环后注意休息,不要过度劳累,二周内禁事和盆浴,放环后半年内每次月经或大便时均应注意有否脱落。
   有些妇女放置节育环后会出现月经周期缩短,月经量增多,经期时间延长或白带中带血丝,白带增多等反应,一般这些反应多发在放环半年至一年内,放环后短时间对于宫内异物的刺激尚不适应,慢慢的会逐步适应过来,这些症状一般不会影响身体健康,是子宫内膜的局部反应,出血量不太多时不会造成贫血。
    出现下腹疼痛,腰骶部酸痛及下坠感等也是由于放环后子宫肌收缩引起的,一般也会逐渐适应的,半年后疼痛会减轻或消失。若时间久仍未好转,则应到医院检查环的位置是否恰当,如有变位,则应取出。
   另外,很多人担心放环时间长了,环会嵌在子宫内取不出来,其实这种担心是多余的,加为环是附在子宫内膜上,而不是埋在子宫肌层里,不会因为时间长而嵌在肌层里。  节育环到底戴多长时间就应取出呢?一般来说,塑料环因其放置时间久,易老化,发硬,变形,取时易断裂,一般放置4-5年则应更换,金属环则可放置10-20年。
   一般情况下,只要严格掌握上环的适应症和禁忌症,衽严格的无菌操作,上环对身体是没有影响的。

    这是一个实际上很难回答的问题。你问这样的问题也说明你很矛盾。 从性快乐的角度讲,你不希望你老公戴套,从生殖角度来讲,又不能不戴。 从保险及卫生角度来讲,用套是最好的办法。
   吃药有点副作用。 上环害处也很多,如引起宫颈炎,影响月经等。 好的办法还有,去做决育手术。  但前提是你们不再要小孩。 我提个两全其美的建议你,你们可以采用:安全期加避孕套的办法。
  即在安全期你们不戴套行房,其它时候还是用套。我想,对你对你老公都好,他也能慢慢适应。 安全期的计算方法,你可以上网查。 。

应该还行,上环后,你和你老公的感情还能加深

不好,体质差的会起其他妇科病!