宝宝出生多久可以用枕头!?

宝宝出生多久可以用枕头

全部回答

3个月后,小的时候不建议用,还有就是不要用中间有个洞的枕头,我家宝宝用了一段头突出一点..看着不好看,还好现在长平了..

这个没有明确规定的。不过现在寒冷,宝宝晚上穿得比较多睡觉,为避免宝宝头向后太低,可以用一条纯棉的枕套,折叠几层,给宝宝当枕头使用,挺好的。

正常情况下,新生儿睡觉时是不需要枕头的。由于新生儿的脊柱是直的,故平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷而导致落枕,加上新生儿头大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,因此新生儿无需枕头。

宝宝刚生下来身体骨头都还很软,在三个月内不要给宝宝用枕头,不然会影响颈椎的发育,平躺着就可以了,等到宝宝过了百天再给宝宝用枕头,刚开始用的低点,3-5厘米就差不多了

这个是没有规定的啊.宝宝愿意睡就可以了,但要注意不要老是同一方向啊,要帮宝宝左右两边转一下,不要把头睡偏了,不然月子过后不好改过来.不好看