求《归去来兮辞》总结

包括:通假字、古今异义、词类活用、句式。谢谢了!

全部回答

    一人一个部落:归去来兮,德建将芜   他在一首叫《归去来兮》的歌中有这样一句歌词:归去来兮,老友将芜。后来偶尔在一本很老的《海外青云》中得知,现在侯在外国给人算命,不觉啼笑皆非。
  罗大佑选择了妥协,在新世纪到来之后又卷土重来,赚了不少银子与眼泪,而归去来兮,德建将芜。  芜就让它芜吧,芜了也好。 吴泽顺:重读陶渊明   《归去来兮辞》记其回归时的心情:“舟遥遥以轻扬,风飘飘而吹衣,问征夫以前路,恨晨光之熹微。
  乃瞻衡宇,载奔载欣。”简直就似从牢笼放归一般。“久在樊笼里,复得返自然”,一个“返”字,概括了陶渊明从一个失败的理想主义者——“非我”,向自然——“本我”的回归历程。   阿甘police:同情阿陶   我觉得当今这种“生存与竞争”为主流的社会,提倡一种为保全自己的个性而归田,显然不合时宜,品格高尚的人,我们要做,更要做一个聪明的,品正义高的人,否则大家都下岗,高唱归去来兮,可不是什么好事。
     说归说,倘使渊明兄弟不“归去”,那便从此少了一位田园大诗人了。     有关通假字、古今异义、词类活用、句式,见以下文本!!!!!。