请问一个刚生的小孩一个月要花多少钱啊,都为他准备些什么?

因为从来没有这方面经验,所以也不知道刚生的孩子都需要些什么,要准备多少钱才合适,想知道以我们现在的经济实力是不是负担得起,多谢各位前辈指点。越细致越好,生命虽小关系重大,百分奉上。谢谢,谢谢

全部回答

刚开始要4,5套衣服,纸尿裤和垫巾还有湿纸巾.爽身粉,婴儿油,润肤露,沐浴露,洗澡盆.要是人工喂养还要买奶粉..反正一个月光买纸尿裤和奶粉和湿纸尿垫斤得用1000多块,我家宝宝就是.她现在才45天,都吃5桶奶粉了,现在第6桶了,不过浪费的也厉害.老怕吃不饱,按标准多冲可她吃不完.纸尿裤都用将近400个了.1块7一个.好贵呀,我觉得.但是不用又不行

    生孩子顺产3000元,剖腹产5000大概就够了。如果要存脐血还要备5000元。日用品和补品有3、4千就够了。有奶就不用买奶粉,要不奶粉第一年每月花700-800元(好的奶粉),差点的也要花400-500元。
  国产的就可以要买好点的35-60元一袋。以下虽然有抄袭,可有更改,对你可能有帮助。   一、喂哺用品 (一)妈妈用: 1、纯棉哺乳文胸3件(孕期就可以开始穿) 2、开胸睡衣3件 3、哺乳秋衣2件(胸前有2个洞的秋衣,方便天冷哺乳穿)。
  可不买。 4、乳垫(有可洗的和一次性的,方便外出哺乳时放文胸里以防乳汁溢出),在家哺乳就多准备几条毛巾。   5、吸奶器。泵式吸奶器,148元。并不是每个人都要用吸奶器。
  不用也可以,后来都用手挤。 (二)宝宝用: 1、奶瓶至少两大一小共3个。奶瓶有宽口径和一般口径的,宽口径的倒奶粉容易,不会洒,但很多地方没有卖。贝亲、新安怡、喜多这些牌子有宽口径奶瓶,比较贵,20-80多元不等。
    我买的黄色小鸭奶瓶很好,口宽,但奶嘴是一般口径,换奶嘴容易,折后价24元。 2、奶瓶刷,爱得利的大约5、6元。 3、奶瓶夹,形状像剪刀那种好用,爱得利的大约10元一个,用于消毒奶瓶时将奶瓶夹起。
   4、一个锅用于消毒奶瓶,普通锅就可以,要够深。 5、奶嘴。  小圆孔的适用于0-3个月宝宝,十字孔的适用于3个月以上宝宝,也可以用来喝果汁。奶嘴也分宽口径的和一般口径的,分别搭配不同口径的奶瓶。
   6、勺子和杯子、碗。爱得利的吸盘碗不错,18元,宝宝大了可以将碗牢牢吸在桌面上不会打翻,配的勺子用来吃米糊挺好,但喝水就不行,太浅了,喝水的用乐儿宝的感温勺,11元2个。   7、奶粉盒1个,大约10几元,方便外出装奶粉或米粉。
   8、多功能榨汁搅拌机1台,方便给宝宝榨果汁和做米糊。 二、洗澡清洁护理用品 1、洗澡盆、洗脸盆、洗屁股盆各1个 2、沐浴床1张,有T型和十字型的,我家用T字型的,18元。 3、洗发水、沐浴露各1瓶,我家用强生的,12、13元左右1瓶。
    6个月后用。 4、花露水1瓶,夏天用以防蚊子叮,强生的8、9元1瓶。一岁后用。 5、洗脸、洗澡、洗屁股毛巾各1条。 6、爽身粉1瓶,粉盒粉扑1个。15元左右。 7、小方巾3、4条,用来擦嘴。
   8、浴巾2条。 10、湿纸巾,擦屁屁用,宝宝小时候用得多,几乎一星期就要用一包80片装的,强生、喜多、心相印都差不多,16、17元一包。   11、纸尿裤,帮宝适大约40元,安儿乐舒薄棉柔36元,好奇60-70元,妈咪宝贝37元。
  好奇的最好。金贝贝的也可以。 12、纱布纯棉尿布,可自制。 13、尿裤4条,有纸尿裤可不买。 14、指甲剪1把 15、理发器1个200多。 16、尿垫1块,25元,正面是毛巾料背面是防水料,铺在床上以防尿湿床,但天热用太热。
     17、尿布刷1个,软毛有把手的好用。 18、搽脸用的香香。郁美净9毛一袋。 三、床上用品 1、婴儿床1张。300以上。可不用。我孩子就没用上。 2、睡袋1个,105元-150。
  也可不卖。 5、小毛巾被3条,40多一条。 6、空调被1床,大约80元。   7、枕头,自己做用麦皮晒干了做。 8、席子,35元。 四、衣物 1、衣服若干套。
  50多元一套。再准备肚兜,可以自己做。 2、手套2双,防止宝宝抓脸。新和平4楼卖3-5元一双,别人送的宝宝衣服礼盒一般都配有。 3、口水围3-5条,宝宝3个月之后会流很多口水。  4、罩衣1-2件,天冷吃东西防止弄脏弄湿衣服。
   5、袜子5双,天热不用穿袜子。 五、其他 1、推车1辆,380元左右。 2、背带1条,50元,多功能,能背在前面、后面,宝宝小时候可平躺,出门比较方便。 3、玩具。迪孚的摇铃,盒装(9个)30元-40元。
     4、小衣架10个,3元。 5、餐椅1张,150元。木质,可拆分成椅子和桌子,塑料餐盆,坐垫可洗,有安全带 。 还要给孩子打针,到不怎么花钱。反正一月要1000元左右。
  大了就好了一岁后就没那么大了可以和大人一起吃了,有点奶粉钱就可以,一个月7、8袋25-45元。  3岁就是教育了。 。

    尽管各地的消费水平不尽相同,但是还是可以参考一下的。我在整个孕、产的过程中都详细的记录了每笔开销,提供给你。 怀孕期间:从怀孕建卡到最后一次产检结束住进医院,整个在医院的产检费用大概有2700元左右(需要说明的是,我怀孕期间状态较好,没有吃过一颗感冒药、保胎药什么的,这些花费就是正常的产前检查和医生根据检查结果给开的叶酸、补钙、补血药等等); 生孩子:我是剖腹产的,母子平安,5天出院,花费是4100元左右。
    除了正常的生产费用外,另外包括,我住的带空调、微波炉、电视、卫生间和陪伴床的单间病房,用了一只进口的镇痛泵,缝合伤口用的是不用拆线的自化线等,之所以专门提出这些,是因为,对于有社保的朋友来说,这一部分不能报帐,是自费项目。
   带宝宝的花费:如果有母乳喂养的话,宝宝在前三个月是花不了什么钱的,最多就是尿不湿(可以用尿布代替)、鱼肝油、打预防针(这个阶段大部分都是强制免疫,即免费的预防针)。   但是如果没有母乳的话,花费就大了,婴儿配方奶粉都比较贵。
  而且,不吃母乳的宝宝抵抗力较差,容易患病,这又是一笔不小的开支。

那要看在那里,地区不同,花费也不同,一般在5000左右,至于小孩的费用,那要看情况而定,如果你有奶给小孩吃,那就花不到几个钱,小孩的日用品那也花不到几个钱,主要是营养方面可能会多一点,总共一起准备个1万元就差不多了。

    如果母亲的奶够喝的话,并不会花费多少。只要准备足日常换洗的衣服和尿布就行了。刚出生的婴儿最好以母乳为主,如果身体不虚的话,其它的没有必要添加。母乳是最好的、最有营养的食物。
  喝奶粉的一个月要喝十多袋,也得二百多不少。 还有新生儿最好穿纯棉无刺激的衣物,因为小儿的皮肤嫩容易发生过敏反应,要给其准备三至五套,如果使用尿不湿的话要视其排泄的多少计算,一般新生儿都没有准什么规律,次数多用尿不湿就不太滑算了。
      还是尿布比较好,对小儿的皮肤不会有任何刺激。 新生儿一定要在通风的环境里,空气得新鲜,注意别着凉,只要小儿不生病这几个月就会很顺利度过。 这样算下来新生儿一个月最多花费三、四百。
  主要是做母亲的要补充营养,这才是最大的开销,母亲吃好了,孩子才能吃到有营养的母乳,身体才会强壮。