请问一个刚生的小孩一个月要花多少钱啊,都为他准备些什么?

因为从来没有这方面经验,所以也不知道刚生的孩子都需要些什么,要准备多少钱才合适,想知道以我们现在的经济实力是不是负担得起,多谢各位前辈指点。越细致越好,生命虽小关系重大,百分奉上。谢谢,谢谢

全部回答

  纯棉的线衣,如果买的,要买那种天然彩棉的,穿的时候反着穿(衣服的边缝会个着孩子),褥子,枕头,尿布(若不用尿布湿,可以用大人穿旧的线衣裤,但洗好后要用开水烫并且放到太阳下暴晒),还有婴儿专用洗衣液,如果不是母乳喂就要买奶粉买那种分阶段的,超市都有。
  简单的玩具,还有把放宝宝的房间布置的花哨点,这样对宝宝将来的发育很好。这些也就是1000左右(不包括产妇吃的补品)医院的身产费用在顺产3000左右,总共预备上10000差不多了。

    费用方面:首先,你要考虑生宝宝的费用.我们这顺产3000元,剖腹产5000大概就够了.虽然大多数人都能很顺利的顺产下宝宝,但准备钱的时候要多准备一点.其次,怀孕期间的各项检查费用也不少.我记得我第一次去检查,验血查血常轨、肝功、血筛什么的就300多。
  B超90。反正去医院就是花钱。  还不只一次。越往后查得越勤。期间又要补钙什么的,很麻烦。最后就是生下宝宝后要吃很多有营养的东西,花钱就不是很多吧。 准备的东西主要有尿布、婴儿衣服、被子、奶瓶、洗澡盆、爽身粉、小床等。
   希望对你有用。

大概城市要花一万元左右.生产费用大概五至六千元.产后要四至五千元.