救救我的小狗~

我家的母狗狗生了7只小狗,可是不久就死了.小狗狗刚刚15天..我该怎么办才能养活它们.我试过用奶瓶喂,可是它们不肯吃.

全部回答

     刚出生小狗 15 天,喂起来很困难。 不知此狗是小型,还是中型,甚至大型。 如是小型犬就更加困难了。喂奶方式: 1,最好用 1 毫升注射器,将针头拔下,按装输液带针头管(将针头剪掉,‘不要了,扔掉’)留有 10 公分管。
   2,你可选择羊奶、狗专用奶粉、人用婴儿奶粉。  。。。。。。。 3,用注射器抽入稀释温热奶粉,往小狗嘴角慢慢滴入。。。。。。。可以通过注射器、输液管见到打入的奶量、速度。
  。。。。。。 4,你只要坚持努力 10天,基本大事告成!。

     最好可以找到寄养的狗妈妈,如果没有,你要做的工作就很多了,先替狗狗们说声辛苦你了。 一、狗狗吃饭的问题: 一次性针管(除去针头),5ml的。一根自行车用气门芯(煮沸15分钟消毒),套在原来针头部位,留1。
  5cm。 或是眼药水的小瓶,用来作为喂养的工具。     用人的婴儿奶粉,以1:7比例冲开水,加1/4食母生(粉),一粒鱼肝油(除去胶丸),1/6钙片(粉);晾凉,温度以倒在手背上不冷不热就可以了。
     抱起小狗,让他趴好,左手掌托住狗狗的下巴,使其头部微微上昂。挤出一点乳汁,并用奶嘴在狗狗口鼻附近轻轻摩擦,最好能让狗狗主动叼住奶嘴进食。  针管推进速度不要太快,应该时断时续,以免狗狗呛着。
     喂奶之后,用温热的湿毛巾将狗狗嘴,下巴上的污物擦拭干净。每隔3小时至少喂一次,包括晚上,每次吃下2——3ml奶即可。   注意: 奶要现吃现兑,不能存,不要喂荤食,不要加糖。
   二、排便问题   正常来讲狗狗的大小便是由母犬清理的,但现在你就要发挥不怕脏累的精神代劳了。  面巾纸,柔软一些的。蘸温水,轻轻擦拭狗狗的PP,可见其大小便,要一直擦到干净为止。
   注意:擦拭不要过于用力,将面巾纸蘸湿减少摩擦致伤的可能。 正常的话,每次喂奶之后都应有嘘嘘,BB不多于4次/日。 三、其他方面 新出生的幼犬最应注意保暖,室内温度应该在23摄氏度以上,室温低于21摄氏度以下时应用小电热毯、热水袋增加温度,但一定用毛巾包起来,以免把小狗烧伤。

       刚出生的小狗没有听力和视力,一般2周左右睁开眼,13-17天之间随着耳道的开启,才能有听觉,20天左右可以给小狗修剪指甲。      狗狗太小,最好一直有人在身边照顾,以免出现什么意外,如有其它情况发生请尽快发帖子上来。

找不找得到有没有正在哺乳期的母狗?可以把小狗交给它哺乳,这是最好的办法.因为母狗的奶里面有免疫蛋白,能增加小狗的抵抗力.实在找不到,就去宠物店买专用的狗奶粉,用针筒挨个喂狗狗.如果买不到狗专用的,用婴儿奶粉也可以.不过就苦了主人了,吃喝拉撒都要负责.希望你的狗狗能健康长大.