刚出生7天的小狗几个小时喂奶!急急急急急急

我家狗狗生了6只小狗,因为经验不足,没有给母狗补足营养,现在母狗得了急性产后搐搦症,挂了 现在要给刚出生的小狗喂奶,要几个小时喂一次。

全部回答

    给它们吃狗的专用奶粉,一定要是狗专用的,上面已经说过为什么不能喂牛奶了,再到超市买个奶瓶,一般而言,强壮的宝宝,最早学会吸奶的宝宝学习用奶瓶也是轻而易举的事情,他们就比别的宝宝早喝上了奶粉。
  给宝宝用奶瓶要控制好奶的温度和浓度,瓶盖不要拧太紧,空气会进不去,他们就吸不出来。  狗太小/不会吸运的话可以买针筒灌。 注:要以弱者优先为原则。 另外买狗奶粉虽然贵(400克80元),但是安全系数高,购买时要看清保质期限。
  再有,初生幼崽哺乳,白天4小时一次,晚上6小时一次 人工哺乳方法:仔狗生后10天之内,每人喂奶量为100毫升左右,工具可用婴儿哺乳瓶代替,日哺4-6次。  睁眼后,要让其锻炼采食能力,用盘子喂乳,让其舔食。
  生后10-20天,补乳量在300毫升左右。25天以后,训练仔狗自食粥状食物。45天左右可完全停奶,改吃粥状食物。 初生仔犬的体温较低(生后1~2周内体温是34。5~36℃〉,也无颤抖反射,完全依赖外部的热源(如母体)来维持正常体温,因此,必须保温(1周内死亡的仔犬因寒冷所致的约占50%〉。
    到6周龄时,仔犬已有颤抖反射和自己调节体温的功能,眼睛在10~16日龄睁开,耳朵在15~17日龄张开,呼吸频率加快,这些都有助于促进和保持较高的体温,从2~6周龄,体温上升到36~39℃, 4周龄以后接近成年体温。
  要加强对仔犬的监护,防止因母犬挤压、踩踏、遗弃和饥饿(奶水少不让仔犬吃食)而造成仔犬死亡。  有的仔犬刚生下时就不会呼吸及叫唤,即出现假死现象,此时可将头部向下,左右摇摆犬体,用吸球吸出仔犬口鼻内的羊水,用酒精棉球擦拭鼻孔粘膜及全身,并轻轻地有节律地按压胸壁,通常用人工呼吸持续3~4分钟后仔犬就能开始自行呼吸。
  此时,将仔犬放入39℃温水中,洗去身上的秽物,再用毛巾擦干,放入保温箱即可。   。