如何办理爱人生小孩的费用补助?

如何办理爱人生小孩的费用补助?爱人生子后,在这期间的生子费用不知该要哪些手续?请指教

全部回答

楼上说的是"生育保险". 如果你们夫妻任何一方享有医疗保险,那么可以到医保中心办理,材料也是: 1)本人身份证。(2)计划生育证。(3)婴儿出生证。(4)独生子女证。(5)出院小结。(6)医疗费用发票。(7)剖腹产发票金额在5000元以上,顺产金额在三千以上的需提供医院的医嘱单和药品清单.

    如果你们都已经有投保"生育保险",需准备以下资料去社保公司办理生育保险报销手续: 1。女职工带以下证件: (1)本人身份证。(2)计划生育证。(3)婴儿出生证。
  (4)独生子女证。(5)出院小结。(6)医疗费用发票。(7)剖腹产发票金额在5000元以上,顺产金额在三千以上的需提供医院的医嘱单和药品清单。  (8)填写《企业职工生育保险待遇申请表》到五楼工伤、生育支付科办理。
   2。参保男职工其配偶无工作单位的除上述证件外,应加带下列证件: (1)配偶属城镇户口的,应提供失业证,配偶居住农村的,应提供村委员会失业证明。(2)结婚证。(3)女方户籍本。(4)男女双方身份证。
     以上提供证件一律为原件。 。