小侄子被大人宠坏了,不爱学习,不好好吃饭,批评式鼓励式教育对他都没有作用,你有办法吗?

全部回答

    不爱学习是因为学不学习都一样,既然说了是溺爱造成的,那么就要给孩子一个独立接触世界的机会,比如住校等等。 不爱吃饭很好解决,如果不按时吃饭,那么就不用管他,饿上一天不会死人的,时间久了,他记住前心贴后背的感觉后,那么吃饭会很自觉的。
   当然前提是不能给他留钱,否则养成买零食的习惯和胡花钱的习惯也不好。   批评教育没有用那么就是惩罚教育了,有些东西是需要让他理解的,否则永远长不大,不过毕竟不是你自己的孩子,所以也怕你兄弟说你,自己把握尺度吧,富不过三代就是真理,有些事情能力之外的,管好自己娃就ok。