葳字是什么意思

全部回答

葳 wēi(ㄨㄟˉ) [1]〔~蕤〕草木茂盛,枝叶纷披下垂的样子,如“兰叶春~~,桂华秋皎洁”。 [2]〔~瓠〕用独木做成的船。 ------〖词性与应用〗------- 葳 wēi ★部首: 艹 笔画: 3 外笔画: 9 ☆笔顺码:122131531534

葳,草木茂盛的样子 唐朝张九龄有诗 《感遇》 兰叶春葳蕤,桂华秋皎洁。 欣欣此生意,自尔为佳节。 谁知林栖者,闻风坐相悦。 草木有本心,何求美人折?