为什么自古以来婆婆最着急儿媳快些怀孕、生孩子?

儿媳生下的孩子随父姓,也就是随公公的姓,为什么婆婆最希望儿媳快些生孩子,如果不生孩子就会另眼相看,而公公并没有象婆婆那样着急?

全部回答

不是有一句话叫含饴弄孙享受天伦之乐嘛,所以都想常常这滋味了,都说隔辈亲,跟自己的孩子有代沟了,又想亲近小辈当然是对孙子下手的,我妈也着急,可是我和老婆不急啊,我妈每次打电话都催,但是只要两个人感情好,多过几年二人世界也无妨啊,有了孩子哪会像现在这么轻松,是要负很多责任的,不是单单的把孩子生出来就可以的

也有特殊的 我公婆 就不乐意让我们早要孩子 最好是不要孩子 建议我们过两人世界 这一辈子都好好享受 不为儿女所累

由于封建社会“不孝有三,无后为大”。谁不关心自己的孩子孝不孝呢,传统观念还在左右着每一个人,那些上了年纪的人更加如此。本来最关心的人是公公,但是他不可能当着媳妇的面说这些,而婆婆喜欢就一些细节询问儿媳妇。所以你就会有婆婆更关心的直觉了。

公公\婆婆都是年龄大了,也没什么事可干,想抱孙子或孙女!其实公公说不定更着急,只不过不好说在当面,便怂恿婆婆说出来罢了!!!所以显得婆婆着急