一道辩析题

建设社会主义新农村就是要在农村多建新房子。

全部回答

    (1)建设社会主义新农村是我国发展农村的一向重要举措。目的是促进农村经济发展及农民生活水平的提高,实现共同富裕。它的措施涉及多方面,如走高产,优质,高效,生态安全农业,优化产业升级,面向市场,提高农民科技及文化水平,建设和完善农村社会保障体系等等。
   (2)建设社会主义新农村就是要在农村多建新房子,这只是它的一个方面,并不是片面的说建设社会主义新农村就是建新房,它应该是多方面的,根本的还是提高农村经济水平。   因此说这句话是片面的。
   希望可以帮到你^*^。