刚学摄影应该买什么样的相机

全部回答

想学的话还是建议单反,虽然贵点,但是毕竟可以加挂各种附件。 数码单反还是不错的。优点:节约成本,不用买胶片。CCD面积大。 你可以先配一只镜头,等玩熟了或有钱了在增加镜头。 当然数码有他自己的缺点,授灰尘影响比胶片机大,寿命没机械相机长。 最后唠叨一句,以现在的CCD制造水平,决定相机性能好坏的不在象素,而是镜头。

当然是传统相机了!数码相机练不了基本功~根据自己经济条件买适合的,一般机身可以买便宜的,镜头质量要好!