刚学摄影,怎么买相机,是学生钱不多

全部回答

  如果是刚入门者,建议还是先买款二手全手动功能的胶片相机(让自己更细心,更耐心,一步一步学习镜头,光圈、快门、曝光、景深等等之间的关系),最好是单反的,因为以后会朝这个方向发展的机会比较大,镜头先搞个普通标准变焦(可以熟悉各个焦段的透视,为以后朝那个方向打基础),拍的胶片用反转片,虽然单卷和冲费会比负片贵,但是反转更接近数码的曝光要求,而且,出来的都是正像不需要印很多照片就能查看,也节约了存放空间。

要分是有胶卷的还是数码,一般来说用胶卷的好些,国产风凰205的不错。

买爱国者的V80吧,对于咱们学生来说,相当不错的,800万象素,3倍光学,才1999元,看看我拍的天空~~~