刚学摄影,应该多少钱相机呢?

全部回答

应该用2000以内的带手动功能的相机,如佳能的A85这样的手动功能比较齐全的相机,等水平提高了,再换成佳能的20D之类的单反相机,前提是你有钱。 欢迎光临我的BLOG:

个人喜欢单反,尼康D50 D70s D70 佳能EOS350D 都可以。D50套机大概5800。 不建议一上就全手动或者买个便宜的传统机。因为数码可以节约成本。 如果只配一只头就要注意培养自己的镜头感。因为变焦头只是改变大小没有改变景深。具体不同自己体会。

还是买中档的数码相机为好,因为现在的数码相机的价格已到了一般人可以接受的程度,印相片也不贵,数码相机可以立即看到照相效果,有助于提高你的摄影技术。要买有自动的外,还有手动功能(现在一般的中档的数码相机都有),有助于多学摄影技巧

我想还是先化2000千买一台传统照相机,学会后再买数码照相机。

  买个入门级的单反吧,比如佳能EOS300D,不过数码单反都比较贵 真要体会摄影的乐趣,还是买传统相机,因为一般数码相机的手动功能对于学摄影来说简直就是傻瓜机,而数码单反的价格实在太高。传统单反机则不同,而且胶片摄影有着数码摄影所不具备的魅力,按下快门之后到等到冲印出来才能体会到惊喜,或者是失败的沮丧,这才是创作的乐趣,也有助于你进一步提高摄影技术。
   一般初学买国产的,海鸥或者凤凰,机身+28-80mm的变焦镜,2-3000就可以了。