摄影小白该买什么相机?

全部回答

    刚学摄影的朋友,在选择相机的时候,都是这么选择:必须全画幅!必须大光圈!!必须定焦头!!!但其实我们应该知道优秀的作品,首先是摄影师创作的,而不单纯是相机。轻轻松松去玩摄影,快快乐乐去旅行。
  不要让硕大,沉重的摄影包拖累了你的行程。为什么有些朋友出门的时候要带好几个机身,一堆的镜头?那是因为不自信,只希望能通过机身和焦段的堆积,来弥补自己拍摄上的不足。  太过沉重的摄影包,会让你体会不到旅行和摄影的乐趣。
  最美时刻来临,我在安静的拍片,而你呢?一定是在忙着换镜头。摄影旅行,一个机身,三个镜头:一只广角,一只中焦段定焦,一只长焦。足矣!关于器材的选择,飞侠观点如下:1。 使用最基本的器材,即使用手机,同样可以拍出精彩作品。
    2。 优秀的摄影作品,是摄影师,而非相机创作的。3。 选择器材,要找到画质、便携性、性能、价格的平衡点。4。 目前市场的微单和主流数码相机,完全可以满足我们的摄影要求。
  5。 器材选择没有绝对标准,找到自己的真正需求。6。 摄影器材的轻量化,一定是发展方向。7。 发现现有器材满足不了拍摄需求了,恭喜你,大师诞生!8。   如果您已成高手,更强大的器材会更激发创作热情和提升水平(上数码后背,对自己狠一点)。
  9。 你非要找一台最好的相机?那我告诉你:是你用的最熟练的那台。努比亚Z11手机拍摄。丹麦,哥本哈根街头。富士X100拍摄,1200W像素。金山岭长城。尼康D800E,冰岛,3600W像素。  赛里嘉兰瀑布。
  飞思 IQ260,6000万像素。冰岛,Godafoss。 。

个人推荐:佳能 EOS 760D单反配:EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM镜头,有效像素约2420万像素,镜头防抖,价格6000。

该买什么相机,要看你的目的是什么!如果你对画质没有过好的要求,直接手机就好。如果你的目的是职业人生方向或者业余爱好,钱多上全画幅单反,钱少上中端APS-C。如果你只是轻度业余爱好,钱又不多,那就入门单反,或者二手中端。需要说明一点,就是入门单反也不是三星S8、苹果8、华为双摄能比的。