谁有马来西亚的歌手罗宾的资料

唱过《纠缠的雨》,《不该想念你》等

全部回答

这位1977年出道的老歌手在马来西亚却享有“马来西亚费玉清”的美誉,常年来一直保持着马来西亚唱片的销量冠军位置。     当年的罗宾是凭借专门翻唱台湾歌手的歌曲迅速走红的。1977年刚刚开始唱歌时他的正式身份还是一个政府公务员,到后来大红大紫之后才成为专业歌手。

  罗宾出道于上世纪70年代,红透大马30年,直至今日,依然稳坐马来西亚流行歌坛的第一把交椅。“罗氏情歌”略带美声的优美歌喉、清雅怀旧的曲风、深情款款的演绎方式,被誉为“东南亚歌坛的情歌教科书”。
      罗宾出道30年,已经推出70多张专辑,每张专辑的销量都超过5万张,成就了马来西亚唱片业的“神话”。在马来西亚唱片业有“一怪”,每家唱片公司都要探听罗宾的专辑何时推出,他发片的那个星期,就没有其他歌手发行新专辑。