"数字高清电视"接收数字电视信号还需要机顶盒吗?

本人想买一台电视机,价位3000左右,前日在商场看了一款28英寸"数字高清"宽屏(16:9),不知道这款是真的数字电视机还是"伪数字电视机"(本市还未开通有线数字电视信号),如果买"数字高清"电视机,到时接收数字电视信号还需要用机顶盒吗?

全部回答

数字高清电视机的分辨率应为1920×1080,宽高比为16:9,尺寸满足图像高度大约是观看距离的三分之一,只有这样才能满足HDTV播放时的临场感。 各地的数字高清电视的播放平台不一样,光有数字高清电视机是不行的,还需配置机顶盒.

需要! 不管你买什么牌子的电视,因为目前线路都是模拟的信号,数字信号也是加密再解密.况且国家还没有具体定下来数字信号的格式,现在什么720p 1080i全是电视厂家自己定的,你说能管用么?

    你能详细告诉我你看中的是什么牌子的吗? 现在数字高清电视,海信的是国产中最好的,因为他是中央电视台的特许供应商,另外在技术上他是日本索尼的技术, 他高清显象管一般都是东芝的,进口管,而且显象管≤8。
  2mm,分辨率一般是可调整的,向你看的应该是固定的,相对来说适合看高清信号,但是不是绝对的。  16:9不代表一定是高清。 主要你要询问是不是高清多媒体显象管,再有一定要看说明书,那里有关于显象管的说明。
  看仔细功能,现在高清的标准是1080P一定要让他把所有的高清状态给你展示出来,否则你回上当的。 再有高清的电视在荧光屏的外框有高清标识,一般是HDTV1080P/1080I。  希望你在买的过程中仔细认真,祝你能选购一台称心的高清电视!。

需要,电视机和数字信号是两码事