菠菜有啥营养?

全部回答

     菠菜的营养价值 永嘉网 2004年3月11日 - 8:48   菠菜不仅含有大量的p胡萝卜素(一杯生的疲菜含有3690iu的B 胡萝卜素,差不多是RDA的百分之70),也是维他命B6、叶酸 、铁质和钾质的极佳来源。
  此外,它所含有的核黄素、维他命 C、钙质、和镁质都超过[每日建议摄取量]的百分之10。     功效:1。胡萝卜素可预防多种癌症和心脏病。   2。叶酸可帮助防止胎儿先天缺陷,并预防某些癌症和心脏病。
     3。钾质可帮助维持细胞内的电解质平衡,并使心脏功能及血压正 常。   4。维他命B6及维他命c有益于免疫系统。   5。  铁质可帮助预防缺铁性贫血。
     6。钙质和镁质能建造强壮的骨骼和平衡血压。   食用方法:可在菠菜中加入柠檬汁食用,令维他命c帮助铁质为人体吸收   来源:中华美食网 作者: 编辑: 参考文献:来源:中华美食网  。