缺锌的表现是什么?

孩子刚过百天,一直睡都不好,不能往床上放,后来我给孩子补了钙加锌,可是听网上的朋友说不要肓目的补锌,可以补点葡萄糖酸钙,然后我就把孩子的钙加锌停了,只补酸钙,可是这两就又放不到床了,一碰床就要醒。而且很容易受惊,睡的好好的,会突然哭的很厉害。睡觉的时候也会一惊一惊的打颤,到底是怎么孩子,孩子这是怎么了?急急急……大家快给我出出主意吧!!!!

全部回答

    婴儿缺锌的六大表现 1。消化功能减退主要表现为食欲不振。缺锌会影响舌黏膜的功能,从而使味觉敏感度下降,就使宝贝容易厌食,有的还会出现异食癖,比如喜欢吃泥土、煤渣等。 2。
  反复出现口腔溃疡缺锌的宝贝经常口腔里长溃疡,或者舌苔上出现一片片舌黏膜剥脱,就类似地图状,被称为地图舌。   3。生长发育变慢锌是人体代谢必需微量元素之一,一旦缺乏就会影响细胞代谢,妨碍生长激素轴的功能。
  由此,导致生长发育受到影响,使宝贝身材矮小。 4。免疫功能降低缺锌会损害细胞的免疫功能,使宝贝容易患感染性疾病,比如经常发生上呼吸道感染或支气管肺炎等。   5。
  智能发育落后缺锌会使脑细胞中的DNA和蛋白合成发生障碍,从而影响宝贝的智能发育。 6。化验检查锌水平低缺锌的宝贝,血清锌往往在11。47umol/L以下。 贴心小叮咛: 小儿锌缺乏的早期表现是消化功能减退。
    如果妈咪发现宝贝较长时间不爱吃饭,最好带到医院检查一下,只要化验血清锌就可以了。提醒妈咪一点,不要把测定发锌作为宝贝是否缺锌的依据。 有的妈咪舍不得给宝贝扎针抽血,就采取发锌测定,但发锌并不能准确反映体内锌的状态。
  因为不同部位的头发和不同的洗涤方法都有可能影响测定结果。  另外,在轻度锌缺乏时发锌浓度可能降低,但严重锌缺乏时由于头发生长缓慢,发锌浓度反而会增高。 。

    锌是人体必需的微量元素之一,体内缺锌,许多生理功能都会受到影响。儿童缺锌会出现各种疾病,不但身材矮小体重不增,而且皮肤粗糙、毛发黄软且干枯还会损害其味蕾功能,使味觉发生改变,出现饮食无味,厌食和异食。
  有的儿童喜欢吃火柴棍、生面粉、泥土、砂粒、纸皮和烟头等,就是缺锌所致。  此外,儿童缺锌还容易患感冒、肺炎和支气管炎等呼吸道疾病。 补锌的原则是发现宝宝有缺锌的症状或是化验检查证明缺锌的时候在医生的指导下补充,你宝宝现在太小,这么小的孩子化验只是作为参考,三个多月的宝宝一般不会缺锌,如果有的话,因为宝宝太小,还没有添加辅食,也不适合食补。
    可以先给宝宝吃一些葡萄糖酸锌,等宝宝可以吃辅食的时候,再适当的食补。

    您好:小儿体内锌缺乏时最早的表现是食欲不振、味觉异常、偏食、厌食、异食癖甚或拒食,有的可反复发生口腔溃疡。如长期体内缺锌的小儿表现为生长发育迟滞、身体矮小,部分患儿还有智力发育落后、不规则脱发,口周、肢端及生殖器部位皮肤发炎并难以治愈,年长儿童可有性发育延迟等。
    此外,由于锌的缺乏使机体的抵抗力降低,小儿往往易患感染性疾病,如反复的呼吸道感染及消化道感染等。   (1)可化验头发和血中的锌。(2)药物补锌:硫酸锌、葡萄糖酸锌、构橼酸锌、甘草锌等等,可调换硫酸锌试试看。
  食物补锌:常见的含锌食物有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡、鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面,小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉等。
    (3)您宝宝是属于A型气质,比较胆怯。您要尽早培养宝宝的独立性,不要总将他置于您的保护伞下,带他多接触陌生的环境和不熟悉的小朋友,让他们一起玩,发挥他与生俱来的适应能力。

    怀疑是否缺钙或锌,可以去医院检查一下。过程很简单。不过一般宝宝在六个月大前是不会缺什么的。 ------ 我们先说补钙吧。 每次我到医院的时候医生都说孩子要补钙了,说实在的,我们大家都知道,补钙的必要性,但是我觉得大家现在有点过分关注补钙了,在这些补钙产品出来之前过去人怎么补钙的,也没发现出什么佝偻病?国外很少有听说要补钙,而且孩子通常都是建议母乳喂养到一岁,如果有的妈妈直接选择为牛奶也行,不管孩子吃牛奶,或者母乳,或者酸奶,或者奶酪等含钙物质比较高的物质通常不会缺钙。
    如果孩子缺少晒太阳,他吃多少钙身体也不会吸收的,所以晒太阳也很重要。只要宝宝吃的奶量够了一般就不会缺钙。建议母乳喂养的时候妈妈也能够保持膳食平衡,主张妈妈补钙,而不是孩子补钙。
  妈妈补了钙,奶出来的营养比例正好是为孩子准备的。 ---------- 补锌: 1、食补:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡、鸭蛋黄、带鱼、黄鱼、冒鱼、紫菜、黄豆、胡萝卜、玉米、小米、小麦、芹菜、小米、苹果、香蕉。
     2、化验发锌,缺锌补锌:食补:含锌丰富的食物有蛋黄、肝泥、虾泥、胡萝卜泥、土豆泥、苹果泥、香蕉泥、鱼泥、小米粥 。