XP系统怎么把输入法改成BIG5码?

大家都知道 玩三国志10或太阁这样的游戏 里面可以自己建人物 但是智能ABC打出的是乱码需要下载一个游戏拼音输入法 而且还要改成BIG5码形式的 我家本来是98系统 可以改但是现在是XP 右键点输入法图表然后点设置会出来一个“文字服务和输入语言”但是我这里全都是空白的 我电脑里有6个输入法 在这里却都不显示 因此也不能改码了 请问怎么恢复?或者不用这个方式改成BIG5

全部回答

使用支持BIG5码输出的输入法,如陈桥五笔、极点五笔、紫光拼音输入法等,右键单击输入法状态条,找到各自的参数设置项,将其中的编码输出设置为BIG5码输出, 如陈桥五笔中,右键单击输入法状态条,依次选择:“参数设置->主参数设置”,在弹出窗口的右下角有“GB/BIG5 CODE”项,将其设置为“BIG5 CODE”即可。

用紫光拼音就行了,输入时只需将其输入法系统菜单中的繁体选中就行了