Help分析两道选择题

1.The mode plane _____ fly so high. A. needn't to be made to B. doesn't have to make to C. doesn't have to be made D. needn't be made 为什么选A?分析一下,谢谢.

全部回答

1.Themodeplane_____ edn' esn' esn' edn'tbemade中文意思是:模型飞机不需要被做的能飞得很高.needn'ttodo=don'thavetodo都是不需要的意思.所以排除了B和D.另外使役动词make的用法有makesb./ 的用法,此用法如果是被动就变成:sb./ madetodo了.所以能够进一步排除C选项.故选A

本题是考句型。 need to be done or need doing都表示被动状态。 飞机不可能自己造出来,是人的一种行为所致,因此是被动状态。 因此可以排除其他答案。只有a得句型是正确的

Dinmyopinion, hinkweshoulduse不带to的不定式

飞机和make之间是动宾(被动)关系,所以句子中应该用被动形式。 B项没有用被动形式。 make在用被动形式时,后面应该跟加to的不定式。所以C,D两项也不对。

  没有答案。答案应该为:needn'tbemadeto/doesn'tneedtobemadeto/doesn'thavetobemadeto。因为need作情态动词要用在疑问句、否定句或条件句中,不用在肯定句中。
  若用在肯定句中它是实意动词,常常这样用:Ineedabook。Ineedtohavearest。选项Aneedn't说明它被用做了情态动词,情态动词后应该紧跟动词原形,则么能接不定式呢? sth。
  的被动形式为bemadetodosth。