两道选择题

My wife kept silent_________I was writing.A while B when C as D andEverybody must help to fight pollution to make our city ________A beautiful B beautifully C pretty D prettier并说明理由谢谢!

全部回答

    1。My wife kept silent_________I was writing。 A while B when C as D and 析:选A。 该句的意思是“我写字的时候妻子一直保持沉默”。
   "My wife kept silent""I was writing"两个分句都是表示状态,且动作同时发生。  需要一个连词,表示时间的同时性。排除C、D。 while是连词,表示“而”。
  该用法用于两动作同时进行的过去时态。 when在过去时态中最常见的用法和考点是表示“突然”。 结构是“过去进行时+ when +一般过去时”。 eg。I was reading a novel when the bell suddenly rang。
     我正在读一本小说时,门铃忽然响了。 P。S:考试时遇到该题的应急方法是,A、C、D都是常用的conj。,而A、B又常考查辨析,所以“取交集”选A。不过既然是练习,搞清楚知识点是必要的。
   2。Everybody must help to fight pollution to make our city ________ A beautiful B beautifully C pretty D prettier 析:选A。
       make sth + adj。/more adj。 C、D中结构是正确的。但"pretty"用来形容人,且多为女性。 B是adj。结构不正确。
  所以选A。 P。S:做得多了,看到“make our city”会很自然的想到"beautiful"or"more beautiful",得到答案。

1 选 A while是连词,表示“而”。该用法用于两动作同时进行的过去时态。 when在过去时态中最常见的用法和考点是表示“突然”。 2 选 A。 make sth + adj./more adj.

1.B直觉的说。。。。。。 2.D一般来说就是使我们的城市更美丽,书上不是这样写的么,大概是习惯吧 我有个问题:你几年级啊?!我不确定自己的答案是对的