我该怎么办啊

我从前很尊敬的一位亲戚 令我愈发感叹知人知面不知心了 没想到他是个十足贪色的人 也最终得到了应有的牢狱的惩罚 可是他的女儿才刚刚小学毕业 母亲也不在身边 我的内心很矛盾 难道她也应该受到惩罚么?

全部回答

    你可以帮他们,为他们念经回向是很好的选择。因为,在你眼中很不清静。所以,你才从别人那看到这样那样的问题。其实,这些问题是用来让你找找自己身上有没有同样问题的,而不是让你去说别人好坏的。
   说句实话,不管你爱不爱听。我还是要说,你能感觉到他色,其实,就证明,你身上有这个问题。  仔细想一想吧。(我这人就爱实话实说,你别介意哦) 一个从来不色的人,根本不知道什么叫色。
  也不知道色的表现到底是什么,你既然能感觉到他色,其实,就是你内心的化现。你有这个色心,才能感应到他身上的色。所以,你要从中找出你的问题,然后改之。 至于他和他女儿的问题。  你可以念经回向。
  那是他们前世的业缘。你可以念地藏经回向。别人的业缘,你是改变不了的。只有他们自己能够改变。所以,你只能用回向帮他们,让他们早日相信佛法,以法起修,从而开解自己的宿世业障。 。

孩子无辜,你若能帮一下,就帮个忙八

佛教里,没有惩罚这个词,有报应这个词。善有善报,恶有恶报,一点不奇怪。孩子与父母是有缘的,她投胎生此家而不生彼家,都是有原因的,父母遭罪,孩子受苦,孩子自己本身也有前世的业因。您能帮到哪里算到哪里吧。

孩子是没有错的。但人各有命,你若有能力帮这个孩子,还是帮这个孩子一下吧。若你不愿帮,也是没有办法的。顺其自然好了。

当然不应该,孩子是没有错的.大人的错误不应该影响到孩子.