汽车的悬架到底有几种?

哪一种的最好的呀?最普遍的又是哪一种?

全部回答

    汽车悬架的形式分为非独立悬架和独立悬架两种:非独立悬架的车轮装在一根整体车轴的两端,当一边车轮跳动时,影响另一侧车轮也作相应的跳动,使整个车身振动或倾斜,汽车的平稳性和舒适性较差,但由于构造较简单,承载力大,目前仍有部分轿车的后悬架采用这种型式。
   独立悬架的车轴分成两段,每只车轮用螺旋弹簧独立地安装在车架(或车身)下面,当一边车轮发生跳动时,另一边车轮不受波及,汽车的平稳性和舒适性好。  但这种悬架构造较复杂,承载力小。
  现代轿车前后悬架大都采用了独立悬架,并已成为一种发展趋势。 独立悬架的结构分有烛式、麦弗逊式、连杆式等多种,其中烛式和麦克弗逊式形状相似,两者都是将螺旋弹簧与减振器组合在一起,但因结构不同又有重大区别。
  烛式采用车轮沿主销轴方向移动的悬架形式,形状似烛形而得名。  特点是主销位置和前轮定位角不随车轮的上下跳动而变化,有利于汽车的操纵性和稳定性。麦克弗逊式是绞结式滑柱与下横臂组成的悬架形式,减振器可兼做转向主销,转向节可以绕着它转动。
  特点是主销位置和前轮定位角随车轮的上下跳动而变化,这点与烛式悬架正好相反。这种悬架构造简单,布置紧凑,前轮定位变化小,具有良好的行驶稳定性。  所以,目前轿车使用最多的独立悬架是麦弗逊式悬架。

同意楼上。 目前,为考虑舒适性,都采用独立悬架,但是独立悬架的种类繁多,成本高低不一、结构不一,各有不同的长处。厂家在选择上处于整体考虑,如舒适性、成本、底盘高低等。 看一看高档车的前悬架[麦弗逊式独立悬架]选择就是最好的,也是普遍选择的。

汽车的悬架主要分两种。 一种是独立悬架,另一种是非独立的。非独立两轮同轴。 独立悬架是两个车轮相互独立,比如两前轮在压过井盖时,只是在井盖上的车轮做纵向运动,这样不会使汽车倾斜。 独立悬架主要是分三种,现在普遍应用麦弗逊式独立悬架。 主要应用在轿车驱动轮,前轮上,有利于汽车运行的稳定性