杜牧《江南春》是诗、是词?

中有,宋词中也有。到底怎样对

全部回答

江南春 杜 牧 千里莺啼绿映红, 水村山郭酒旗风。 南朝四百八十寺, 多少楼台烟雨中。 这是一首素负盛誉的写景诗。小小的篇幅,描绘了广阔的画面。它不是以一个具体的地方为对象,而是着眼于整个江南特有的景色,故题为《江南春》。

唐朝诗人杜牧《江南春》是一首诗,主要描绘了江南春天的景色,并借景凭吊了历史,发出了无限感慨。

是 诗