为什么立春了天还这么冷?

全部回答

任何事情和客观现象都有惯性,每年最冷的时候是2月,没年最热的时候是在9月,每天中午最热的时候在13点到14点,每天最冷的时候是在早晨太阳刚刚出来的时候。 因为大地吸收一部分热量,反射一部分能量,而要大地根据冷热相应的去释放能量是需要时间的,所以虽然中午12点的太阳照射最强,但是不是最热的时候!

天气的冷暖决定于气温的高低,节气立春是地球公转的结果,立春时太阳直射南半球,北半球太阳高度较小,地面获得太阳辐射少,所以立春了气温还很低。