汉语能成为世界通用语言吗?

全部回答

比较难。因为: 1、相对于拼音文字来讲,中文比较难学。 2、中文使用的人虽多,但都是华人或华裔。 3、国人并不爱中文。现在不管什么都要强调英语要怎样怎样,你听说过取得学位必须中文达到几级?评定职称需要中文几级?参加招聘需要中文几级? 国人当自强,如果连自己都不爱本国语言,很难真正走向世界。 呵呵,个人观点。

讲汉语的国家不多,只有中国,不可能世界通用.

难 要搞懂汉语 没点功底真不行 中国现在起码有一大批的人还搞不懂汉语 所谓博大精深了 要搞懂那是相当难了