关于手自一体车和自动档车的问题很迷糊,请帮忙

1、手自一体的车和自动档的车从外观上怎么判别?2、是不是手自一体车可以在行驶中加减档(自动变手动),而自动档的车换档时(如遇大上坡或下坡时)必须靠边停车换好档后再走?3、为何有的车(含手自一体和自动)变速杆手握的地方有按钮而有的车没有呢?

全部回答

1、手自一体的车和自动档的车从外观上怎么是无法判别. 2、自动档的车换档时(如遇大上坡或下坡时)不须停车换档,可直接从D到3或2档. 3,变速杆手握的地方有按钮的,一般是变速杆呈直线换档的,是为了避免在行使中误进R(倒档),没有按钮的车,你仔细观察它的换档位是呈曲线的,作用是在行使中不容易进R(倒档).

多看说明.

  1 档位有P、R、N、D等字母或数字的都是自动档,D位边上有“+、-”符号的就是手自一体自动档。 2 自动档都能在行车中自动升、降档,整个过程无须人来操纵。而手自一体的自动档由于增加了“+、-”即手控操纵,可以随时想升档,就往“+”上推,降档,往“-”下拉即可。
   3 按扭即开关的设计位置完全是厂家根据驾车的方便操纵来决定。它可以设计在操纵手柄上、也可以在方向盘上,也可以手柄附近的面板上。 。

  手自一体的变速箱从文字上理解(我的理解也是一种悟到)实际上都是靠液压油来传动的(除CVT外)自动变速箱是电控程序来换档(根据车辆的负荷换档),切换到手动时只是把自动程序切换到手动躁作而已。和手动档车是不一样的。

   如果您对车不是很了解,我会凭本人的以往经验告诉您基本的使用与基本的维修保养知识。 这是我的邮箱 88132996e@ 欢迎来咨询,这是我的故障咨询热线 010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机) 。