生完宝宝月经何时来?

生完宝宝七个月了月经为何还没有来呀?

全部回答

  很正常。不必为这个担心。 产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的成长、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。 产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后月经复潮时间在产后一年。 一般说来不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。
  哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵。 我有个朋友产后母乳喂养的,9个月才来。 。

我也是快7个月了,也没有来!听书上讲每个人的情况不一样!

月经一般在产后6周恢复。母乳喂哺婴儿的产妇,排卵及月经恢复较远,推迟的时间因人不同,多数人为半年,也有的一年以后才来月经,大多数人的月经量都比平时月经量多,平均约多1/3,第二次月经就正常了,不必治疗。此期也要注意避孕,避免未来月经怀孕。

没关系,我是生完孩子5个月来的,我的同事有12个月才来的,这都属于正常。

如果是母乳喂养,七个月没来月经也是正常的,有的妈妈要在断奶后才会来月经,如果是人工喂养,一般不会这么久不来月经的,可以到医院去检查一下,祝宝宝健康成长!