贷款时等本金还是等本息节省利息

全部回答

  如果贷款金额和还款期限一样的话,那么整个还款期算下来利息是一样的。 两者的区别是 1、等额本金随着贷款本金的减少,每月的还款额是逐月递减少的,而等额本息是每个月的还款金额一样。 2、等额本息一开始还的利息多,本金少,越到后来本金多,利息少;而等额本金还款方式一开始本金多利息少,越到后来本金少,利息多。
   所以,你如果你打算提前还款的话,两种方式从利息的角度是没有区别的,如果你打算提前还款的话,建议你选择等额本金还款方式还款。

上工商银行的这个网站算一下就清楚了。