请问下,如何才能实现理想.可以给我一些至理名言吗?谢谢了。

各位师傅,我还在读书,我们班上要开一个主题班会,但是呢!缺少一些理智性的名言,比如我要在墙的两边贴上一些鼓励性的话,要带有现代理性的名言.能鼓励青少年积极向上的话. EG:1:心中没有泥土,眼中就没有鲜花. 2:心中因有梦才精彩.生活因有理想而升华. 请各位文学高手帮我查阅下古今中外的名言.谢谢了

全部回答

一滴的价值,在沙漠中最能体现

酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀. 美丽的语言赛过金钱.

    志不立,天下无可成之事,虽百工技艺,未有不本于志者。 -- 王守仁 人惟患无志,有志无有不成者。 -- 陆九渊 有志者事竟成。 -- 刘秀 少年心事当拿云,睡念幽寒坐呜呃? -- 李贺 夫志当存高远。
   -- 诸葛亮 人若志趣不远,心不在焉,虽学无成。 -- 张载 业无高卑志当坚,男儿有求安得闲? -- 张耒 立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。   -- 张孝祥 古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。
   -- 苏轼 三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。 -- 《论语·子罕》。

年轻,没有什么不可以。

成功是随心所欲的生活 信心可以登上任何一座高山