准妈为什么要摄入维生素K ?

全部回答

    (1) 维生素K在人体中的作用 维生素K是正常凝血过程所必 需的。维生素K缺乏与机体出血或 出血不止有关。维生素K有止血功 能,它是经肠道吸收,在肝脏能生产 出凝血酶原及一些凝血因子,从而 起到凝血作用。
   (2) 准妈妈缺乏维生素K的危害 若维生素K吸收不足,血液中 凝血酶原减少,则容易引起凝血障 碍,发生出血症状。  孕妇在妊娠期如 果缺乏维生素K,就会导致流产率增 加,即使胎儿存活,由于其体内凝血 酶低下,易出血,或者引起胎儿先天 性失明和智力发育迟缓及死胎。
   (3) 富含维生素K的食物 孕妇应注意多摄取富含维生素 K的食物,如菜花、白菜、菠菜、莴 苣、圆白菜、番茄、瘦肉、肝等。  必 要时可每天口服维生素《41毫克。